- Mehl
Zutaten
- 120 g Mehl
- 1 TL Zucker
- Eine Prise Salz
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- Butter, zum Braten
- 300 g gemischte gefrorene Beeren
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 Esslöffel Zucker oder Honig
- Saft einer Zitrone
- 200 g Crème fraîche
- Puderzucker
- Plastikspritzflasche mit Tülle
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Zubereitungsart
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1Zunächst den Pfannkuchenteig herstellen. Dazu Mehl, Zucker und Salz in eine große Schüssel geben. Die Eier einschlagen und grob verquirlen, bis ein dicker Teig entsteht.
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2Nun die Milch dazu gießen und alles zu einem glatten Teig ohne Klumpen verquirlen. Den Teig beiseitestellen und das Kompott zubereiten.
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3Dazu die gefrorenen Früchte, Vanille, Zucker oder Honig und Zitronensaft in einen kleinen Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze auf dem Herd zum Köcheln bringen und so lange köcheln lassen, bis die Früchte aufgetaut sind und beginnen, zu einer dicken Soße zu zerfallen. Dies dauert ca. 5 - 8 Minuten - wenn das Kompott noch etwas dünn ist, weiter köcheln lassen, bis es ausreichend eingedickt ist. Zum Abkühlen beiseitestellen.
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4Den Pfannkuchenteig in eine Spritzflasche geben. Etwas Butter in der Crêpe-Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Überschüssige Butter mit einem Stück Küchenpapier abwischen.
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5Wenn die Pfanne heiß ist, den Teig langsam und gleichmäßig zu einer Herzform in die Pfanne drücken. Je näher die Spitze der Flasche an der Pfanne ist, desto besser kann man die Form kontrollieren.
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6Nach dem ersten Herz folgt ein zweites größeres Herz, dass das erste umschließt. Anschließend werden Wirbelmuster zwischen beiden Herzen gespritzt, um diese zu verbinden. Zum Schluss noch ein paar Tupfen an den Rand des großen Herzes und fertig ist der Pfannkuchen mit Spitzen-Optik.
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7Den Pfannkuchen 1 Minute lang backen. Wenn sich Blasen an der Oberfläche des Teigs bilden, vorsichtig umdrehen und weitere 1 bis 2 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
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8Den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
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9Die Herzpfannkuchen mit Puderzucker bestäuben und zusammen mit dem vorbereiteten Beerenkompott und einem Löffel Crème fraîche servieren.
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10Sowohl der Pfannkuchenteig als auch das Kompott können im Voraus zubereitet und über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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11Die Pfannkuchen können bei sehr niedriger Temperatur im Backofen warmgehalten werden. So bleibt genug Zeit, um die restlichen Pfannkuchen zu spritzen oder den Rest des Muttertag-Frühstücks vorzubereiten.