Salat Niçoise mit Lachs

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Salat Niçoise mit Lachs
Eine neue Interpretation eines klassischen französischen Salats. Gebratener Lachs auf Spinat, garniert mit Süßkartoffel, Erbsen und einer pikanten Vinaigrette.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 400 g Lachsfilet
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 200 g Babyspinat, gewaschen
  • 100 g TK-Erbsen, aufgetaut
  • 2 Süßkartoffeln, in dicke Scheiben geschnitten und in der Pfanne gebraten, bis sie goldgelb und gar sind
  • 4 gekochte Eier, geviertelt
  • 100 g grüne Bohnen, blanchiert und abgeschreckt
Für das Dressing:
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL grober Senf
  • 1 EL Honig
  • 125 ml Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Alle Zutaten für das Dressing in einen Shaker geben und gut durchschütteln.
  • 2
    Die Hautseite des Lachses mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    Etwas Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und den Lachs mit der Hautseite nach unten anbraten. Wenn sich die Haut von der Pfanne löst, ist der Lachs bereit zum Wenden. Die zweite Seite für weitere 4-5 Minuten je nach Belieben anbraten.
  • 4
    Alle Bestandteile des Salates in einer großen Schüssel anrichten. Den Lachs in Stücke teilen und auf dem Salat drapieren. Alles mit dem Dressing beträufeln und je nach Geschmack würzen.