Sesambrot

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Mehr als 2 Std. Mehr als 2 Std.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
4-6 4-6
Sesambrot
Goldbraun gebacken und mit Sesam garniert ist dieses Brot die perfekte Beilage für jede Mahlzeit.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 14 g Salz
  • 1/2  TL Trockenhefe
  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • Sesam
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Salz und der Hefe vermischen. Das Wasser hinzugeben, mit einem Holzlöffel unter das Mehl rühren und mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 18 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • 2
    Die Arbeitsfläche großzügig mit Mehl bestäuben. Danach den Brotteig mit etwas Mehl bestäuben und zweimal durchkneten. Zweimal falten. Den Teig durch vorsichtiges Drehen in Spannung bringen und zu einem Kringel formen. Dabei die Enden miteinander verschließen. Den Brotkringel mit etwas lauwarmem Wasser besprühen,
  • 3
    mit Sesamsamen bestreuen, in den Brottopf legen und abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
  • 4
    Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Brot im Brot Bräter von Le Creuset (mit aufgesetztem Deckel) 35 Minuten lang backen. Dann den Deckel abnehmen und unbedeckt weitere 8 bis 10 Minuten lang weiterbacken. Das Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.