So reinigen Sie Gusseisen-Bräter richtig
Unsere einzigartigen, farbenfrohen Bräter sind einfach zu verwenden und leicht zu reinigen. Seit 1925 werden sie aus langlebigem emailliertem Gusseisen gefertigt, was sie im Vergleich zu traditionellen Töpfen und Pfannen aus unbehandeltem Gusseisen pflegleichter macht. Tatsächlich ist die Reinigung von Le Creuset Brätern aus Gusseisen (manchmal auch „holländischer Ofen“ genannt) einfach: Mit wenigen Schritten können Sie sie für die Rezepte der nächsten Generationen in Bestform halten.
Bräter aus Gusseisen richtig saubermachen – so geht’s
Unsere Bräter sind spülmaschinengeeignet. Damit Ihr Kochgeschirr und die Emaillierung wunderbar sauber und glänzend bleiben, empfehlen wir dennoch eine Reinigung von Hand.
So leicht pflegen Sie Ihren Bräter aus Gusseisen:
Vor dem ersten Gebrauch
Nehmen Sie den Schmortopf aus seiner Verpackung, entfernen Sie alle Etiketten spülen Sie ihn kurz mit Spülmittel ab und schon können Sie mit dem Kochen loslegen! Unsere Bräter aus Gusseisen sind wunderbar praktisch und müssen für den Gebrauch weder vor- noch nachbehandelt werden.
Abkühlen lassen
Lassen Sie den Bräter nach dem Kochen zuerst abkühlen und spülen Sie ihn anschließend mit Spülmittel ab. Wenn Sie einen noch heißen Schmortopf in kaltes Wasser tauchen oder mit kaltem Wasser befüllen, können dadurch Risse in der Emaille entstehen.
Bräter abspülen
Spülen Sie den Bräter mit warmem Seifenwasser und einem weichen Nylon-Schwamm ab und lassen Sie das Ganze einweichen, um besonders hartnäckige Flecken oder Essensrückstände zu entfernen. Mit unserem Gusseisen Reiniger wird die Reinigung noch leichter.
Sichere Aufbewahrung
Am besten bewahren Sie Ihren trockenen Bräter mit den beiliegenden Plastik-Clips in einem trockenen Schrank oder an einem anderen gut belüfteten Ort auf, an den kein Dampf gelangen kann.
Zubehör zur Reinigung und Aufbewahrung Ihres Kochgeschirrs aus Gusseisen
Erleichtern Sie sich die Reinigung und Aufbewahrung mit diesem praktischen Zubehör.
Pfannenschutz
Stapeln und verstauen Sie Ihre Töpfe und Pfannen mit unserem Pfannenschutz aus langlebigem Filz und schon müssen Sie sich keine Sorgen um Kratzer oder Beschädigungen machen.
Weiteres wichtiges Zubehör für Kochgeschirr aus Gusseisen
Kombinieren Sie Ihr Kochgeschirr mit dem folgenden Zubehör für eine sichere Verwendung.
Utensilien-Set
Am besten verwenden Sie unsere Silikon-Utensilien, da sie die Oberfläche Ihres Schmortopfs schützen. Das gesamte Set ist in einem stilvollen Steinzeug-Gefäß aufbewahrt.
Magnetischer Holz-Untersetzer
Dieser hitzebeständige Untersetzer haftet sofort an der Unterseite von Metallkochgeschirr. Das verhindert nicht nur jegliches Verrutschen, sondern macht das Servieren vom Backofen zum Tisch auch noch einfacher.
Mehr zu entdecken