Tassenkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren aus der Mikrowelle

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Tassenkuchen mit weißer Schokolade und Himbeeren aus der Mikrowelle
Machen Sie sich das Leben einfacher und probieren Sie dieses schnelle Dessert aus der Mikrowelle. Ein Spaß für die ganze Familie und perfekt für die Pyjamapartys der Kinder. Servieren Sie das Dessert mit Ihren Lieblings-Toppings.
HAUPTZUTATEN
  • Schokolade
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 210 g Mehl
  • 1 gehäufter TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 180 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 ml Rapsöl plus 1 TL
  • 30 g Himbeeren oder Erdbeeren, einen Teil für die Garnierung zurückbehalten
  • 50 g weiße Schokolade, grob gehackt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Vier Becher 200 ml aus der La Collection Petits Fours mit Backspray einfetten.
  • 2
    Zunächst die trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Dann Milch, Vanilleextrakt, Milch und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen. Die Milch-Öl-Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  • 3
    Den Teig löffelweise in die Becher geben. Dabei zwischen jeden Löffel eine Himbeere und ein paar Schokostückchen geben. Mit zwei oder drei Himbeeren und etwas mehr weißer Schokolade abschließen.
  • 4
    Jeweils zwei Becher in die Mikrowelle stellen und 5 Minuten lang backen. Die Mikrowellenleistung sollte 800-1000 Watt betragen. Wenn Sie die Wattzahl Ihrer Mikrowelle nicht kennen, stellen Sie die Mikrowelle auf hohe Leistung ein. Wenn die Mikrowelle fertig ist, die Becher 20 Sekunden abkühlen lassen. Dann nochmal für 30 Sekunden erhitzen. Dann die Mikrowelle pausieren und zum Schluss nochmal für 30 Sekunden einschalten. Je nach Leistung der Mikrowelle muss die Zeit ggf. um 10 bis 20 Sekunden verlängert werden. Das Backen in Zyklen verhindert, dass der Kuchen im Becher überläuft und garantiert die besten Ergebnisse.
  • 5
    Als Topping eignen sich Erdbeereis, Schlagsahne, weiße Schokoladensplitter oder Himbeer-Bruchschokolade sowie frische Himbeeren.