Die 10 besten Rezepte für das Kochen mit Gusseisen

Unser Gusseisen-Kochgeschirr ist ein bewährter Partner in den Küchen dieser Welt und macht immer eine gute Figur - bei jedem Rezept und jeder Kochmethode, bei der Zubereitung im Backofen und beim Servieren auf dem Tisch .


Halten Sie Ihre bewährten gusseisernen Pfannen und Bräter bereit und probieren Sie diese 10 Rezepte direkt aus. Erleben Sie dabei wie vielseitig und alltagstauglich unser hochwertiges Kochgeschirr aus Gusseisen ist und wie Ihnen die hervorragende Wärmespeicherung und -leitfähigkeit das Kochen erleichtern.

Unsere Lieblingsrezepte für den Bräter

Unser Sortiment an Brätern aus Gusseisen eignet sich für eine Vielzahl an Gerichten und Kochmethoden – von langsam kochenden Schmorgerichten bis hin zu Eintopfgerichten und sogar zum Backen im Backofen. Das Beste ist, dass die Bräter nicht eingebrannt werden müssen, das heißt Sie können direkt mit dem Kochen beginnen.

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1. Brot im Bräter

Brot wie vom Bäcker – einfach gebacken in der eigenen Küche. Unser Bräter aus Gusseisen sorgt dank seiner ausgezeichneten Wärmeleitfähigkeit für eine knusprige Kruste und ein gleichmäßiges Backen.


· Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

· Kochzeit: Mehr als 2 Std.

· Portionen: 6–8

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2. Boeuf Bourguignon

Stellen Sie Ihre Kochkünste auf die Probe mit diesem Rezept für Boeuf Bourguignon, zubereitet in unserem runden Bräter aus Gusseisen. Dieses klassische französische Schmorgericht ist für seine reichhaltigen und herzhaften Aromen bekannt und wird beim langsamen Garen besonders zart. Servieren Sie es mit cremigem Kartoffelpüree, um jeden Bissen aufzusaugen.


· Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

· Kochzeit: Mehr als 2 Std.

· Portionen: 6–8

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3. Coq-au-Vin Pie mit Weißwein

Entdecken Sie bei der Zubereitung dieses Pies die Vielseitigkeit Ihres runden Bräters aus Gusseisen. Bereiten Sie die Füllung am Vorabend zu und wärmen Sie sie lediglich auf. Dann nur noch den Teigdeckel auflegen und zu einem entspannten Picknick starten! Eine köstliche Mahlzeit für unterwegs - ohne viel Aufwand.


· Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

· Kochzeit: Weniger als 2 Std.

· Portionen: 6–8

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4. Erbsen-Zucchini-Suppe mit Joghurt und minziger Mandel-Salsa

Nutzen Sie Ihren Bräter aus Gusseisen für diese nahrhafte Suppe und genießen Sie sie als leichtes Mittagessen oder Vorspeise in weniger als einer Stunde Zubereitungszeit. Die Zugabe von minziger Mandel-Salsa sorgt für einen köstlichen Crunch – ein toller Kontrast zur sämigen Suppe.


· Schwierigkeitsgrad: Einfach

· Kochzeit: Weniger als 1 Std.

· Portionen: 4–6

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5. Im Backofen pochierter Lachs mit Weißwein, Honig und Zitrusfrüchten

 

Erleben Sie die Schlichtheit und die kräftigen Aromen des im Ofen pochierten Lachses. Zusammen mit etwas frischem Kräutersalat und einem knusprigen Baguette ein echter Genuss. Mit unserem Gourmet-Profiopf bleibt der zarte Lachs von der Zubereitung im Ofen bis zum Servieren auf dem Tisch in perfekter Form.


· Schwierigkeitsgrad: Einfach

· Kochzeit: Weniger als 30 Min.

· Portionen: 4–6

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Unsere Lieblingsrezepte für Brat- und Servierpfannen

Unsere Brat- und Servierpfannen aus Gusseisen sind seit jeher für das Braten und Schmoren auf der Herdplatte und das Backen im Backofen bekannt. Dank der mattschwarzen Innenemaille bildet sich bei kontinuierlichem Gebrauch am Boden eine natürliche Patina (eine leicht bräunlich, glänzende Schicht). Diese Schicht ermöglicht ein leichteres Ablösen der Speisen beim Kochen insbesondere mit empfindlicheren Zutaten.

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6. Mediterranes Brathähnchen mit Bohnen und Oliven

Unsere runden Brat- und Servierpfannen eignen sich nicht nur hervorragend zum Anbraten–, sondern auch zum Zubereiten eines saftigen Bratens. Dieses mediterrane Brathähnchen wird zunächst auf dem Herd zubereitet und dann im Backofen fertiggebraten. Heiß mit der Sauce und zusammen mit knusprigem Brot servieren, um den Geschmack voll aufzusaugen.


· Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

· Kochzeit: Weniger als 2 Std.

· Portionen: 4–6

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7. Blumenkohl mit Butter-Weißwein-Sauce aus dem Ofen

Eine köstlich vegetarische Alternative zum Braten! Servieren Sie ihn mit in der Pfanne gerösteten Radieschen und etwas Rote-Bete-Salz. Als Beilage passt dieses Gericht zu gebratenem Schweinebauch, Rinderlende oder Pute. Er ist so knusprig, weil er in der Brat- und Servierpfanne zunächst auf dem Herd zubereitet und dann im Ofen fertiggebacken wird.


· Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

· Kochzeit: Weniger als 2 Std.

· Portionen: 2–4

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8. Kirsch-Gitterkuchen

Dieser Kuchen, der in unserer Brat- und Servierpfanne zubereitet und serviert werden kann, ist die ideale Kombination aus süßer und saurer Note. Genießen Sie ihn warm mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Vanilleeis.


· Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

· Kochzeit: Weniger als 30 Min.

· Portionen: 6–8

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9. Traditionelle Shakshuka

Dieses einfach und schnelle Gericht kommt bei allen gut an und eignet sich perfekt für einen gemeinsamen Brunch. Damit sich die Aromen voll entfalten können, empfiehlt es sich, die Sauce am Vortag zuzubereiten und über Nacht ziehen zu lassen. Am nächsten Tag muss man sie dann nur noch kurz in unserer Sautépfanne mit Holzgriff aufwärmen und die Eier in ihr pochieren.


· Schwierigkeitsgrad: Mittelschwer

· Kochzeit: Weniger als 2 Std.

· Portionen: 4–6

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10. Blumenkohlpizza mit 4 Toppings

Diese Blumenkohlpizza in der Brat- und Servierpfanne ist eine gesunde Alternative zu einer traditionellen Pizza. Für eine perfekt gebräunte Kruste geben Sie die Pfanne vom Herd in den Backofen . Als Finish entscheiden Sie sich für eines unserer Toppings.  


· Schwierigkeitsgrad: Einfach

· Kochzeit: Weniger als 2 Std.

· Portionen: 2–4

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