Spatchcock-Brathähnchen mit Harissa und Granatapfel

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Spatchcock-Brathähnchen mit Harissa und Granatapfel
Das Beste an einem Spatchcock-Brathähnchen oder Platthuhn ist die vergrößerte Oberfläche für maximalen Geschmack – das Hähnchenfleischt gart gleichmäßiger und schneller. Variieren Sie den Geschmack der Marinade, indem Sie Harissa durch Ihre Lieblingsgewürze oder ‑pasten ersetzen.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 ganzes Hähnchen aus Freilandhaltung im Schmetterlingsschnitt
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 150 g geschmolzene Butter
  • 1 EL Harissa
Zum Servieren:
  • Granatapfelkerne
  • Brunnenkresse
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • Fertiger Tzatziki
  • Babykartoffeln
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • 2
    Das Hähnchen eine Stunde vor dem Braten in eine 32 cm große Bratreine von Le Creuset geben und auf beiden Seiten gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3
    In einer kleinen Schüssel Knoblauch, geschmolzene Butter und Harissa vermischen. Das Hähnchen damit einstreichen, salzen und 35–45 Minuten im Backofen braten.
  • 4
    Alle 15–20 Minuten mit Butter und Bratensaft übergießen, um das Hähnchenfleisch saftiger und würziger zu machen. Mit Granatapfelkernen, Brunnenkresse, dünn geschnittenen roten Zwiebeln und Tzatziki mit Babykartoffeln servieren.
 
Tipp: Für den Schmetterlingsschnitt das Hähnchen mit der Brust nach unten auf ein Schneidebrett legen. Dann das Huhn mit einer Schere rechts und links der Wirbelsäule aufschneiden und den Knochen entfernen. Das Hähnchen auf den Rücken drehen und leicht andrücken.
 
 
Le Creuset